Толкование Нового Завета Феофилактом Болгарским

Далее, может оказаться, что он не отличается силой и смелостью. Но ни одному ученику не может быть прощено отсутствие рвения, ревности в следовании за своим Учителем. Если его сердце не исполнено пламенной любви к своему Учителю, он погиб. Христиане - последователи Того, Кто сказал: Их Спаситель был измучен страданиями за Бога и Его волю. Среди следующих за Ним нет места для малодушных. Господь Иисус Христос жил на земле в состоянии духовной скованности. Это проявляется в Его словах: И далее - примечательное высказывание: Ревность Иоанна Крестителя была засвидетельствована Господом, сказавшим:

УСЕРДИЕ В СЛУЖЕНИИ ГОСПОДУ

Он перевернул столы, начал выгонять продавцов и всех, кто находился в Храме не с целью, чтобы искать Бога. Когда я представляю себе эту картину, я представляю перевернутые столы, голубей и множество перьев, летящих вокруг. Я решила для себя, что этот стих про ревность о доме Божьем станет для меня практикой, где бы я ни была.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: “ревность по доме Твоём снедает Меня”. (Ин. ). Чтобы понять эти слова до конца.

Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какой-то шум, какие-то крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю. Оказывается, здесь же, во дворе, помещаются торговцы голубями и животными, наполняющими своими криками воздух. Здесь происходит продажа животных, предназначенных для жертвоприношения, здесь совершается купля и продажа, обмен денег, обман, ложь.

А что же священник, фарисеи, учителя? Они не только проходят мимо, но некоторые останавливаются и сами принимают участие в этой купле-продаже, они сами заинтересованы в этом. Правда, есть такие, которые находят это неуместным, но они постыдно молчат, и правда, что они могут сделать, если большинство торговцев — родственники первосвященника Анны. Но вот в воротах появляются новые богомольцы.

Одежда их покрыта пылью, лица загорелые, обветренные. Они пришли издалека, из Галилеи. Впереди них идет один, которому остальные оказывают знаки особого уважения и почитания. Лицо Его исполнено благости и милосердия.

Изгнание торгующих из храма Ин. , Приближался праздник Пасхи. Иисус Христос пришел на праздник в Иерусалим. Войдя в храм, Он увидел в Нем большой беспорядок: Мычание волов, блеяние овец, говор людей, споры о цене, звон монет — все это делало храм больше похожим, на базар, чем на дом Божий. Иисус Христос, сделав из веревок бич, выгнал из храма всех торговцев с их животными.

() ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл быменя вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

Сайт создан только благодаря Господу, вся слава и благодарность только Ему. Все материалы принадлежат их владельцам, при копировании ссылка на первоисточник обязательна. Наш сайт предназначен для групп прославления. У нас можно найти фонограммы христианских песен, аккорды для гитары и многое другое для прославления Господа Иисуса Христа.

21. Изгнание торгующих из храма. Свидетельство Иисуса Христа о Своем Богосыновстве

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано:

При сём ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоём снедает Меня. В сегодняшней России усиленно насаждается.

Приближалась пасха иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул; и сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Господь приходит в Капернаум не для другого какого дела, как для того, чтоб оставить там Мать Свою, чтобы не водить ее за Собою повсюду.

Так как они ходили в Кану на брак, а брак прошел, то Он и возвращает Мать в Капернаум в дом ее. А что по сей именно причине Господь приходит в Капернаум, это открывается из того, что Он и пробыл там немного дней, и не совершал там чудес, потому что жители сего города не имели к Нему веры, почему Господь в другом месте и высказывает горе ему Матф. Пришед в Иерусалим, Он совершает дело, обнаруживающее полное самовластие, именно: Хотя Матфей 21, Рассказываемое у Матфея Он совершает близко к страданиям Своим, а настоящее — у Иоанна — Он совершает в начале знамений.

Посему здесь с послаблением сказал: Ибо чудеса только еще начинались, и у Него не было еще той смелости, какую придавали чудеса.

Толкование Евангелия на каждый день года. Светлая пятница

Страница 5 Нажмите, чтобы раскрыть Написать про то что мне что то не нравиться в православии мог. Что не имею уважения к каким то православным святым тоже мог.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что.

Видео Аудио Недавно эта мысль прозвучала, что фактор перемен — это результат вмешательства. Перемены происходят только в том случае, если кто-то вмешивается в нашу жизнь. Вмешательство — результат перемены. Есть вмешательство — есть перемены. Нет вмешательства — нет перемен. Но драма заключается в том, что от нас зависит, кому мы позволим вмешаться в нашу жизнь. Кто вмешивается, тот и производит эти перемены.

Если дьявол вмешается, мы знаем, перемены будут. Все рухнет, все высохнет и умрет. Но если Бог вмешивается, Он приносит жизнь, устройство. Он всегда приносит радость, торжество. Я благодарю Бога за каждого из вас. Я благодарю Бога за эту уникальную возможность, которой быть может, в жизни никогда не повторится. Как глубоко Бог пришел… позволь Богу не поверхностно, а глубоко вмешаться туда, прямо в дух.

Быть горячим

Справедливость — это делать правильным то, что было неправильно. Великое поручение есть призыв к тому, чтобы научить все народы. В последние времена вопрос справедливости станет главной темой в в обоих царствах: Сатана будет поднимать ложное движение за спрведливость, основанное на гуманизме и оккультизме. Глава 42 книги Исайи дает наиболее ясное описание принципов сотрудничества с Иисусом в деле восстановления справедливости для всех народов.

Наш подход к справедлвости должен быть выражаться в глубокой преданности Иисусу Ис.

И тогда ученики вспомнили, о чём пророчествовалось в Псалме – “ ревность по доме Твоем снедает Меня” (Иоанна ).

Эти слова были записаны в Псалме В словарях древнегреческого языка мы находим информацию о том, что в Новом Завете формы слова употребляются в метафорическом, образном значении: Наш Спаситель питал сильную любовь к дому Отца. Он горячо отстаивал то, что было правильным. Ученики Господа, наблюдая за действиями Иисуса, вспомнили слова псалмопевца: Но сдесь, речь идёт о том, что испытываемое чувство приносило Иисусу сильные нравственные страдания.

И поэтому, Иисус не смог спокойно взирать на то, что происходило в храме. Слово ревность употребляется в следующих отрывках Нового Завета:

17 апреля. Сделав бич из веревок, выгнал из храма всех

Похоже, Писание также говорит, что в это же время будет великая жатва душ. В Царство Бога придет более миллиарда душ. Я убежден, что мы стоим в начале того поколения, которое достигнет апогея служения молитвы и поклонения, о котором говорит Слово Божье.

"ревность по доме Твоем снедает Меня". Дата: Церковь: Церковь ЕХБ"Благая Весть", г. Москва. Книга Библии: От Иоанна. Проповедник.

Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Еще не пришел час Мой. Зовут Господа на брак не потому, что видели чудеса Его, не как великого человека, но просто как знакомого. Обозначая сие, евангелист говорит: Как ее и братьев позвали, так и Господа. Господь не отвергает приглашения и приходит, потому что Он смотрел не на собственное достоинство, а на то, что полезно и благотворно для нас.

Тот, кто не счел низким быть между рабами, тем более не мог счесть низким пойти на брак. Ибо Она все сохраняла в сердце своем Лк. Но Богоматерь не имела повода просить Иисуса о совершении чуда в том, будто Он совершал и другие чудеса. Ибо, будучи отроком, Он не совершил ни одного чуда; иначе Он был бы известен всем.

17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. (Ин 2:17)

Какое это было величественное сооружение! Из 3 книги Царств 6: Однако подготовка к строительству, несомненно, заняла намного больше времени, и именно этот период станет предметом нашей сегодняшней проповеди. Мы должны вернуться назад ко времени апогея царствования Давида, когда его мысли обратились к построению храма Господня 1 Пар. Какое удивительное обетование, указывающее, несомненно, на Христа.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. На это Иудеи сказали: каким знамением.

Есть движущая сила истории. Есть движущая сила Пробуждения. Есть движущая сила устройства, строительства, есть движущая сила наших достижений и побед. Этот год — это время умножения владычества Господа. И у меня есть ответ: ревность — могущественная сила ревность — это могущественная сила. ревность — это палящий огонь, это глубина бездны, это неукротимая страсть. ревность не остановится ни перед чем. ревность не соглашается на поражение, на ущерб, на то, чтобы было украдено.

Моя ревность — это мое заявление, что я своего никогда не отдам! Если ты ревнуешь, то ты реваншист.

Творения: «ревность о доме Твоем…»

Вы не понимаете, что это есть сильная прелесть, лишающая вас спокойствия; когда вы, молясь уединенно, думаете, что хорошо молитесь, то будьте уверены, что оная молитва Богу неприятна, хотя бы были и слезы, и чувство умиления; когда все сие не имеет глубокого смирение, то есть прелесть. В церковной же молитве вы, ища такого ж чувства и не находя оного, считаете себя немолившеюся и смущаетесь, а это есть последствие или плоды домашних ваших молитв; враг возводит вас до небес и низводит до бездн; там возвышает, а здесь низвергает и причиняет смущение, что и доказывает о основании молитвы вашей на высокоумии.

Преподобный Макарий Оптинский

ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих А ревность по Дому Господа. Это всепоглощающее чувство.

Евангелия от Иоанна 2 глава ст. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Матерь Его сказала служителям: Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. И наполнили их до верха.

Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему:

Псалом 68:10 Ревность по доме Твоем снедает меня